pre del JCM800 modificado como pedal

Amplis, Preamps, Lineales de Instrumentos

Moderadores: Andrilennon, ebrunetti, trapiche, Negrito, blaky

Re: pre del JCM800 modificado como pedal

Notapor Tonygtguitar » Dom Jun 18, 2017 1:25 pm

pues entonces la conecto a masa del circuito de 220v, mil gracias compañero por tu valiosisima ayuda, cuando reciba las piezas que me faltan sigo con el proyecto y subo mas fotos para que lo veas.
IMPARTO CLASES DE GUITARRA ELECTRICA PARA ADQUIRIR VELOCIDAD GRATIS,VIDEO/LECCIONES EN:
[color=#FF0000]http://WWW.YOUTUBE.COM/CAMARACHON


MI C.D GRATIS www.mediafire.com/?st3eencvc39n98m
Avatar de Usuario
Tonygtguitar
Miembro estable
 
Mensajes: 194
Registrado: Sab May 29, 2010 4:27 pm

Re: pre del JCM800 modificado como pedal

Notapor Tonygtguitar » Mié Jun 21, 2017 2:02 pm

hola de nuevo negrito, otra vez tengo que molestarte amigo, pero necesito preguntarte una cosilla, veras, estoy mirando el divisor de tension que me hicieron y lleva dos resistencias en serie de 100k, tengo muy pocas resistencias de 100k de 1w y las necesito para otros proyectos, en cambio de 220k me sobran un monton, ¿no podria poner una de 220k en puesto de las dos de 100k?
te pongo aqui para que veas como me lo estoy haciendo, ya tengo hecho el layout para hacerme la plaquita, sera asi, dime que te parece:

Imagen

y este otro es el que me he hecho eliminando las dos de 100k y poniendo una de 220k:

Imagen
muchas gracias por tu ayuda ;)

por cierto, ahrora mientras termino de aclarar un par de cosillas y me llegan mas piezas estoy liao con el mueble y aprovecho para enseñartelo para que veas como va, esto va a ir forrado con forro de escai, que es parecido al tolex:
Imagen

Imagen

y esto es una forma segura que se me ocurrio ayer mientras estaba en la cama acostao de como buscar un problema de ruidos, al descarte de etapas, primero sacando el out del punto uno, luego del dos y despues del tres, asi si el ruido suena en un sitio u en otro sabemos en que etapa se genera.
Imagen
IMPARTO CLASES DE GUITARRA ELECTRICA PARA ADQUIRIR VELOCIDAD GRATIS,VIDEO/LECCIONES EN:
[color=#FF0000]http://WWW.YOUTUBE.COM/CAMARACHON


MI C.D GRATIS www.mediafire.com/?st3eencvc39n98m
Avatar de Usuario
Tonygtguitar
Miembro estable
 
Mensajes: 194
Registrado: Sab May 29, 2010 4:27 pm

Re: pre del JCM800 modificado como pedal

Notapor Negrito » Mié Jun 21, 2017 6:37 pm

En cuanto a la resistencia de 220K no hay problema.

En cuanto a los puntos de prueba. Te cuidado con el punto2 que alli tenes alta tension continua. (y no me parece muy util medir ruido allí). Algo parecido pàsa en el punto 3.
Si queres definir puntos de prueba intermedios yo lo haría a la entrada del segundo triodo y a la entrada del tercer triodo. Ya con eso tenés un avance enrome en relación con la detección de ruido.
Mi mujer se me había ido, y un despertar,yo me la encontré gritando ¡A trabajar! Salamanca... llévatela
Avatar de Usuario
Negrito
Miembro estable
 
Mensajes: 4909
Registrado: Sab May 29, 2010 4:14 pm
Ubicación: Buenos Aires - Argentina

Re: pre del JCM800 modificado como pedal

Notapor Tonygtguitar » Mié Jun 21, 2017 6:55 pm

Mil gracias, si tuviese ruido lo probare, hare el divisor de tension con la de 220k, cuando el circuito este funcionando medire tension entre el catodo de la segunda valvula y el cable que une en serie las dos valvulas para ver la tension, y asi experimento y tomo nota del voltaje.
Sobre el punto 2 y 3 no me habia fijao, claro que yo este sistema lo he usado siempre con fet, transistores y operacionales jeje, aqui la cosa cambia :) no habia visto que era peligroso el punto 2 y 3, lo que hare sera probar en el punto 1, entrada de reja del tercer triodo.
IMPARTO CLASES DE GUITARRA ELECTRICA PARA ADQUIRIR VELOCIDAD GRATIS,VIDEO/LECCIONES EN:
[color=#FF0000]http://WWW.YOUTUBE.COM/CAMARACHON


MI C.D GRATIS www.mediafire.com/?st3eencvc39n98m
Avatar de Usuario
Tonygtguitar
Miembro estable
 
Mensajes: 194
Registrado: Sab May 29, 2010 4:27 pm

Re: pre del JCM800 modificado como pedal

Notapor Tonygtguitar » Vie Jun 23, 2017 6:00 pm

negrito, te pongo unas fotos para que veas como va quedando el mueble, estoy construyendo 2 iugales, me faltan todavia algunas piezas, mañana montare la segunda pcb y le pegare un buen achuchon, esto lleva mucho curro si quieres dejarlo bonito jeje.
Imagen
Imagen

Otra cosa, no se si te dije que en los pedales con fet, transistores o operacionales siempre hacia el seguimiento en la base en transistores, puerta en los fet y en los operacionales en la patilla donde entra la señal para amplificar o la salida amplificada siguiendo el curso de la señal por las etapas, claro que en esos casos las tensiones eran muy bajas.

De todos modos he estado dandole vueltas al tema de buscar averias en circuitos de valvulas y se me ha ocurrido una idea:
todos los puntos que tu me decias que no podia medir por que habia tension alta es evidente que son puntos en los que el positivo entra sin filtro hasta la reja sin que haya ningun condensador que filtre la tension y en el caso 3 es mas chungo todavia, pues entra el positivo directo al anodo sin resistencia, tendriamos toda la tension en el input menos la interna en la valvula que es muy baja, entonces, si te fijas el esquema que he puesto usamos un condensador de 22nF, asi cuando pinchamos en el punto 2 y el punto 3 no va apoder salir por el input de prueba, pues el condensador de 22nF dejara pasar hasta el input la señal de la guitarra y no dejara pasar la alimentacion.
Imagen
IMPARTO CLASES DE GUITARRA ELECTRICA PARA ADQUIRIR VELOCIDAD GRATIS,VIDEO/LECCIONES EN:
[color=#FF0000]http://WWW.YOUTUBE.COM/CAMARACHON


MI C.D GRATIS www.mediafire.com/?st3eencvc39n98m
Avatar de Usuario
Tonygtguitar
Miembro estable
 
Mensajes: 194
Registrado: Sab May 29, 2010 4:27 pm

Re: pre del JCM800 modificado como pedal

Notapor Negrito » Vie Jun 23, 2017 8:19 pm

MUY BONITO EL DISEÑO!!!!

Podés acoplar con un capacitor para filtrar la continua, sin embargo no le veo mucho sentido al punto de prueba 2. Entre la salida del tercer triodo y la entrada del cuarto tenés solo un puente hecho en propio zocalo de la válvula (no se va a meter ruido por allí). El punto tres podría tener un poco mas de sentido pero medirlo allí o a la salida del tonestak da casi igual. Si sería interesante probar a la entrada del segundo triodo para discernir si el ruido se te filtra en el primer triodo o en el cableado de switcheo a Low Output.
Mi mujer se me había ido, y un despertar,yo me la encontré gritando ¡A trabajar! Salamanca... llévatela
Avatar de Usuario
Negrito
Miembro estable
 
Mensajes: 4909
Registrado: Sab May 29, 2010 4:14 pm
Ubicación: Buenos Aires - Argentina

Anterior

Volver a Amplificadores

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

cron