Mi primer amplificador push-pull de vacío

Todo lo relacionado con el Audio o HiFi.

Moderadores: Andrilennon, trapiche, ska_gatotw

Re: Mi primer amplificador push-pull de vacío

Notapor ska_gatotw » Vie Dic 04, 2015 3:46 pm

Tremendo laburo, me resultan muy curiosos los transformadores de columnas separadas, por acá son mas comunes (en baja tensión) los que llevan las bobinas sobre un núcleo central, desconozco ventajas y desventajas de ambos timpos, ¿el criterio de elección se debe a que ya disponías de ese tipo de núcleos? (vi que los usaste también en el osciloscopio).
Nunca termino nad
Nuevo foro KiCad en español: http://elektroquark.com/forokicad/index.php
Avatar de Usuario
ska_gatotw
Miembro estable
 
Mensajes: 2476
Registrado: Sab May 29, 2010 4:25 pm
Ubicación: Trelew - Chubut

Re: Mi primer amplificador push-pull de vacío

Notapor Miguel López » Vie Dic 04, 2015 3:56 pm

El criterio de selección es fácil: se usa lo que se tiene a mano.

Los transformadores de este tipo eran muy comunes en los equipos de la era soviética. A los rusos les encantaban. Este es alemán, de la antigua RDA, pero supongo que también estarían influidos por esa tónica. Casi todos los transformadores grandes de los que dispongo son de este tipo. Para el de salida, pienso usar un TCA-70 soviético, que se basa en el mismo principio.

Ventajas y desventajas......lo ignoro. Yo sólo los enrollo y ellos hacen (+/-) lo que se supone que deben hacer. :d
Cuando los electrones se mueven, las cosas suceden.
There's nothing you can do that can't be done.
Avatar de Usuario
Miguel López
Miembro estable
 
Mensajes: 385
Registrado: Jue Ene 05, 2012 12:23 pm
Ubicación: Mayabeque, Cuba

Re: Mi primer amplificador push-pull de vacío

Notapor Miguel López » Mar Dic 08, 2015 1:07 pm

Aquí les muestro una foto del transformador con los terminales montados y el choke que voy a usar en la fuente de alimentación.
No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Cuando los electrones se mueven, las cosas suceden.
There's nothing you can do that can't be done.
Avatar de Usuario
Miguel López
Miembro estable
 
Mensajes: 385
Registrado: Jue Ene 05, 2012 12:23 pm
Ubicación: Mayabeque, Cuba

Re: Mi primer amplificador push-pull de vacío

Notapor Negrito » Mié Dic 09, 2015 9:14 am

Parece cojonudo.
Mi mujer se me había ido, y un despertar,yo me la encontré gritando ¡A trabajar! Salamanca... llévatela
Avatar de Usuario
Negrito
Miembro estable
 
Mensajes: 5084
Registrado: Sab May 29, 2010 4:14 pm
Ubicación: Buenos Aires - Argentina

Re: Mi primer amplificador push-pull de vacío

Notapor reychapa » Jue Dic 10, 2015 2:10 pm

Impresionante los laburos de Miguel... me encanta ese trafo!...
Avatar de Usuario
reychapa
Miembro estable
 
Mensajes: 112
Registrado: Vie Jul 26, 2013 11:42 am

Re: Mi primer amplificador push-pull de vacío

Notapor Miguel López » Vie Dic 11, 2015 4:52 pm

Y aquí se los muestro conectado a mi placa de pruebas valvular en la que estoy probando el circuito completo. No se preocupen que se que cosa es cada cable :d
No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Cuando los electrones se mueven, las cosas suceden.
There's nothing you can do that can't be done.
Avatar de Usuario
Miguel López
Miembro estable
 
Mensajes: 385
Registrado: Jue Ene 05, 2012 12:23 pm
Ubicación: Mayabeque, Cuba

Re: Mi primer amplificador push-pull de vacío

Notapor ska_gatotw » Sab Dic 12, 2015 3:49 pm

Miguel López escribiste:Y aquí se los muestro conectado a mi placa de pruebas valvular en la que estoy probando el circuito completo. No se preocupen que se que cosa es cada cable :d


A vos si que te gusta el riesgo eh!
No quiero ni pensar en meter los dedos ahí con tantos puntos con alta tensión, me temblaría la mano de solo mirar.
Nunca termino nad
Nuevo foro KiCad en español: http://elektroquark.com/forokicad/index.php
Avatar de Usuario
ska_gatotw
Miembro estable
 
Mensajes: 2476
Registrado: Sab May 29, 2010 4:25 pm
Ubicación: Trelew - Chubut

Re: Mi primer amplificador push-pull de vacío

Notapor Miguel López » Mié Feb 03, 2016 6:49 pm

Hola a todos.

Uff, estuve un tiempo fuera por problemas con la PC. Perdí la info de contacto y no podía entrar al Cuartito (no tenía las llaves de ninguna de las puertas :) ). Hionico me indicó como proceder y ya estoy aquí.

Y ahora voy a compartir con ustedes por donde anda este proyecto. Aunque he avanzado lento, ya estoy en la etapa de "Construcción de Chasis" y pronto pasaré a la etapa de "Cableado" :d . Les dejo una foto, para que vean por donde va el animalito.
No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Cuando los electrones se mueven, las cosas suceden.
There's nothing you can do that can't be done.
Avatar de Usuario
Miguel López
Miembro estable
 
Mensajes: 385
Registrado: Jue Ene 05, 2012 12:23 pm
Ubicación: Mayabeque, Cuba

Re: Mi primer amplificador push-pull de vacío

Notapor Miguel López » Vie Feb 05, 2016 10:37 am

Y así va quedando por debajo. Aun no he empezado el cableado.
No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Cuando los electrones se mueven, las cosas suceden.
There's nothing you can do that can't be done.
Avatar de Usuario
Miguel López
Miembro estable
 
Mensajes: 385
Registrado: Jue Ene 05, 2012 12:23 pm
Ubicación: Mayabeque, Cuba

Re: Mi primer amplificador push-pull de vacío

Notapor Miguel López » Mar Feb 16, 2016 10:38 am

Ya comencé el cableado. Como siempre, primero lo dibujo en papel para ayudarme a tomar decisiones sobre por donde pasar los cables y donde colocar los componentes para que quede lo más organizado posible. Así ha quedado el dibujo:
No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Cuando los electrones se mueven, las cosas suceden.
There's nothing you can do that can't be done.
Avatar de Usuario
Miguel López
Miembro estable
 
Mensajes: 385
Registrado: Jue Ene 05, 2012 12:23 pm
Ubicación: Mayabeque, Cuba

Re: Mi primer amplificador push-pull de vacío

Notapor Miguel López » Mar Feb 16, 2016 10:40 am

Y así van quedando los componentes montados
No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Cuando los electrones se mueven, las cosas suceden.
There's nothing you can do that can't be done.
Avatar de Usuario
Miguel López
Miembro estable
 
Mensajes: 385
Registrado: Jue Ene 05, 2012 12:23 pm
Ubicación: Mayabeque, Cuba

Re: Mi primer amplificador push-pull de vacío

Notapor ska_gatotw » Mié Feb 17, 2016 12:39 am

Buenísimo Miguel, después del osciloscopio esto debe ser un juego de niños.
Nunca termino nad
Nuevo foro KiCad en español: http://elektroquark.com/forokicad/index.php
Avatar de Usuario
ska_gatotw
Miembro estable
 
Mensajes: 2476
Registrado: Sab May 29, 2010 4:25 pm
Ubicación: Trelew - Chubut

Re: Mi primer amplificador push-pull de vacío

Notapor sodastereo » Jue Feb 18, 2016 1:27 pm

Hola Miguel buenos dias, impresionante laburo, no vi ningun potenciometro en el gabinete, me llamo la atencion, cual va a ser el destino del ampli?.
PD: cuanto pesa ese trafo gigantee?? :P :P
Pasión
Paciencia
Perseverancia
Avatar de Usuario
sodastereo
Miembro estable
 
Mensajes: 388
Registrado: Vie Jul 17, 2015 9:19 am
Ubicación: Gualeguay

Re: Mi primer amplificador push-pull de vacío

Notapor Miguel López » Jue Feb 18, 2016 1:45 pm

No he puesto el potenciómetro de control de volumen aun. Irá montado en el agujero central del frente. Pueden verlo en la fotografía que hay unos post más arriba. También se observa en la fotografía del layout. El destino final será hacer ruido en mi taller (donde no moleste a mi suegra, y si la molesta......... :YMDEVIL: =)) :YMPARTY: )

Los transformadores son pesados, muy pesados, pero no pienso mover esta bestiecita a menudo, así que no será un problema.
Tampoco creo que vaya a ser mucho más pesado que el ampli anterior.
Cuando los electrones se mueven, las cosas suceden.
There's nothing you can do that can't be done.
Avatar de Usuario
Miguel López
Miembro estable
 
Mensajes: 385
Registrado: Jue Ene 05, 2012 12:23 pm
Ubicación: Mayabeque, Cuba

Re: Mi primer amplificador push-pull de vacío

Notapor ska_gatotw » Vie Feb 19, 2016 5:11 am

Miguel López escribiste:Los transformadores son pesados, muy pesados, pero no pienso mover esta bestiecita a menudo, así que no será un problema.
Tampoco creo que vaya a ser mucho más pesado que el ampli anterior.


tampoco mas pesado que el osciloscopio y el resto de los cachivaches que tenés ahí, así que te armaste tu cueva y de ahí no te saca nadie :d
Nunca termino nad
Nuevo foro KiCad en español: http://elektroquark.com/forokicad/index.php
Avatar de Usuario
ska_gatotw
Miembro estable
 
Mensajes: 2476
Registrado: Sab May 29, 2010 4:25 pm
Ubicación: Trelew - Chubut

AnteriorSiguiente

Volver a Hi Fi y audio pro

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

cron