Compresor de mixer SSL 4000

Todo lo relacionado con el Audio o HiFi.

Moderadores: Andrilennon, trapiche, ska_gatotw

Re: Compresor de mixer SSL 4000

Notapor trapiche » Vie Ene 16, 2015 9:04 am

Esta muy bueno che, pero no están largos los cables??
saludos y Suerte!!!
trapiche
Miembro estable
 
Mensajes: 1846
Registrado: Sab May 29, 2010 4:31 pm

Re: Compresor de mixer SSL 4000

Notapor Vicius » Mar Ene 20, 2015 8:49 pm

trapiche escribiste:Esta muy bueno che, pero no están largos los cables??

digamos que... un poco bastante :P

Como compre el kit casi completo y estaban armadas todas las puntitas con estaño super perfectas decidi no achicarlos, aunque ahora medio me arrepiento.

Todavia no anda... y no tengo idea cual puede ser el motivo :P asi que estare inchando en foros de afuera para ver si puedo hacerlo andar. Por ahi es semejante boludes, por ahi no.

Mientras encuentro feedback estare empezando otro proyecto.

Abrazo!
Vicius
Miembro estable
 
Mensajes: 66
Registrado: Dom Oct 27, 2013 12:42 pm

Re: Compresor de mixer SSL 4000

Notapor Vicius » Vie Feb 13, 2015 10:01 am

Que tal? queria comentarles que este proyecto no esta muerto!!! es mas, hoy logre hacer que mi SSL 4000 haga algo, le quise enseniar a que comprima, sin embargo, creo que tiene ganas de hacer mierda todo :) (lo primero que suena es lo real, lo proximo lo procesado)

https://soundcloud.com/grahf-1/ssl-compressor

Habian algunas cosas extranias en el PCB, como algunos puentecitos de estanio, me parece que algunos componentes, fueron destruidos previamente :P

Abrazo!!
Vicius
Miembro estable
 
Mensajes: 66
Registrado: Dom Oct 27, 2013 12:42 pm

Re: Compresor de mixer SSL 4000

Notapor trapiche » Dom Feb 15, 2015 12:04 pm

Parece un sinte!
responden los controles??
saludos y Suerte!!!
trapiche
Miembro estable
 
Mensajes: 1846
Registrado: Sab May 29, 2010 4:31 pm

Re: Compresor de mixer SSL 4000

Notapor Vicius » Lun Feb 16, 2015 1:34 am

Algo asi :)

Para mi se quemaron los VCA o algo por el estilo, o me mande otro moco que tengo que seguir revisando el PCB. Sin querer el regulador de +15v(78L15 creo) habia conectado 2 patas en bridge y no se si esta andando bien o si quemo algo, por ahi no, pero probar cambiarlo puede ver si hace alguna diferencia, ya que el PCB tenia unas pistas no muy copadas y bastante pegadas.

Los controles actualmente responden, y anteriormente no respondian porque tenia como 80dBs de ganancia el amplificador(TL072) que modula al VCA, ya que sin querer se me habian quedado juntos el pin 1 y pin 2 :P Puede que haya algun componente roto asi que me hice un pedido trayendome los VCA de nuevo por si las moscas, y voy a ir a comprar estos dias a parana los NE 5532, TL 074 y TL072 a ver que pasa.

Abrazo!!
Vicius
Miembro estable
 
Mensajes: 66
Registrado: Dom Oct 27, 2013 12:42 pm

Re: Compresor de mixer SSL 4000

Notapor ska_gatotw » Lun Feb 16, 2015 12:57 pm

¿Tenés el diagrama esquemático?, así sería mas fácil debuggear entre todos
Nunca termino nad
Nuevo foro KiCad en español: http://elektroquark.com/forokicad/index.php
Avatar de Usuario
ska_gatotw
Miembro estable
 
Mensajes: 2476
Registrado: Sab May 29, 2010 4:25 pm
Ubicación: Trelew - Chubut

Re: Compresor de mixer SSL 4000

Notapor Vicius » Lun Feb 16, 2015 2:17 pm

Aca esta.

http://www.gyraf.dk/gy_pd/ssl/ssl_sch.gif

O sea, me suena que la senial del control del VCA es la que esta generando el audio.

En un rato les posteo alguna imagen de como esta construido.

Abrazo!
Vicius
Miembro estable
 
Mensajes: 66
Registrado: Dom Oct 27, 2013 12:42 pm

Re: Compresor de mixer SSL 4000

Notapor Vicius » Mar Feb 17, 2015 8:38 am

Funciona bien y en estereo :D Es loco el funcionamiento ni pareciese que esta comprimiendo pero esta haciendo mierda la senial! Complicado decir cuanto le vas a meter :P
Vicius
Miembro estable
 
Mensajes: 66
Registrado: Dom Oct 27, 2013 12:42 pm

Re: Compresor de mixer SSL 4000

Notapor ska_gatotw » Mar Feb 17, 2015 1:19 pm

Vicius escribiste:Funciona bien y en estereo :D Es loco el funcionamiento ni pareciese que esta comprimiendo pero esta haciendo mierda la senial! Complicado decir cuanto le vas a meter :P


¿Ya funciona? ¿eran los VCA?
Nunca termino nad
Nuevo foro KiCad en español: http://elektroquark.com/forokicad/index.php
Avatar de Usuario
ska_gatotw
Miembro estable
 
Mensajes: 2476
Registrado: Sab May 29, 2010 4:25 pm
Ubicación: Trelew - Chubut

Re: Compresor de mixer SSL 4000

Notapor Vicius » Mar Feb 17, 2015 1:55 pm

ska_gatotw escribiste:
Vicius escribiste:Funciona bien y en estereo :D Es loco el funcionamiento ni pareciese que esta comprimiendo pero esta haciendo mierda la senial! Complicado decir cuanto le vas a meter :P


¿Ya funciona? ¿eran los VCA?

Nop, simplemente soy un pelotudo y solde para el orto, jaja

Es el primer proyecto que me mande tantas cagadas con el soldado, algunos puentes y soldaduras frias, pero todos los componentes los puse perfectos.

Esta re bueno el compre, estoy probando ponerlo en algunos temas y se suena todo!
Vicius
Miembro estable
 
Mensajes: 66
Registrado: Dom Oct 27, 2013 12:42 pm

Re: Compresor de mixer SSL 4000

Notapor ska_gatotw » Mar Feb 17, 2015 5:42 pm

Vicius escribiste:
ska_gatotw escribiste:
Vicius escribiste:Funciona bien y en estereo :D Es loco el funcionamiento ni pareciese que esta comprimiendo pero esta haciendo mierda la senial! Complicado decir cuanto le vas a meter :P


¿Ya funciona? ¿eran los VCA?

Nop, simplemente soy un pelotudo y solde para el orto, jaja

Es el primer proyecto que me mande tantas cagadas con el soldado, algunos puentes y soldaduras frias, pero todos los componentes los puse perfectos.

Esta re bueno el compre, estoy probando ponerlo en algunos temas y se suena todo!


Ahora los componentes que pediste extras te los metés en el bolsillo...
¿están a la venta :d ?
Nunca termino nad
Nuevo foro KiCad en español: http://elektroquark.com/forokicad/index.php
Avatar de Usuario
ska_gatotw
Miembro estable
 
Mensajes: 2476
Registrado: Sab May 29, 2010 4:25 pm
Ubicación: Trelew - Chubut

Re: Compresor de mixer SSL 4000

Notapor Vicius » Mar Feb 17, 2015 6:54 pm

ska_gatotw escribiste:
Vicius escribiste:
ska_gatotw escribiste:
Vicius escribiste:Funciona bien y en estereo :D Es loco el funcionamiento ni pareciese que esta comprimiendo pero esta haciendo mierda la senial! Complicado decir cuanto le vas a meter :P


¿Ya funciona? ¿eran los VCA?

Nop, simplemente soy un pelotudo y solde para el orto, jaja

Es el primer proyecto que me mande tantas cagadas con el soldado, algunos puentes y soldaduras frias, pero todos los componentes los puse perfectos.

Esta re bueno el compre, estoy probando ponerlo en algunos temas y se suena todo!


Ahora los componentes que pediste extras te los metés en el bolsillo...
¿están a la venta :d ?

Y.. todavia ni llegaron, jaja calculo que en 2 o 3 semanas que los pedi la semana pasada.

Voy a ver que hago, ya que hacer otro compre VCA a mi no me va a servir, pero, por ahi puedo hacer un port a Formato VPR como proyecto, o simplemente venderlos para cubrir los gastos de la compra(creo que me salieron 6usd cada uno aprox los 2180), jaja. De cualquier forma, faltarian los switch lorlyn y el Meter, que igual hay mods para hacerlo con leds.

Abrazo!
Vicius
Miembro estable
 
Mensajes: 66
Registrado: Dom Oct 27, 2013 12:42 pm

Re: Compresor de mixer SSL 4000

Notapor Vicius » Mar May 05, 2015 4:42 am

ska_gatotw escribiste:
Vicius escribiste:
ska_gatotw escribiste:
Vicius escribiste:Funciona bien y en estereo :D Es loco el funcionamiento ni pareciese que esta comprimiendo pero esta haciendo mierda la senial! Complicado decir cuanto le vas a meter :P


¿Ya funciona? ¿eran los VCA?

Nop, simplemente soy un pelotudo y solde para el orto, jaja

Es el primer proyecto que me mande tantas cagadas con el soldado, algunos puentes y soldaduras frias, pero todos los componentes los puse perfectos.

Esta re bueno el compre, estoy probando ponerlo en algunos temas y se suena todo!


Ahora los componentes que pediste extras te los metés en el bolsillo...
¿están a la venta :d ?

Tengo los VCA ya :P no creo que les de uso inmediato y de paso estoy aprovechando a avanzar con los pres SSL mientras junto para la lunchbox.. Hoy fui a microelectronica a comprar resistencias, es molesto cuando de 25 valores te dan 5 mal.. suerte que me quedaron de otros proyectos aunque no del mismo tamanio :P y hubo que improvisar valores.

Imagen

Abrazo!!
Vicius
Miembro estable
 
Mensajes: 66
Registrado: Dom Oct 27, 2013 12:42 pm

Re: Compresor de mixer SSL 4000

Notapor trapiche » Mar Ene 12, 2016 8:06 pm

vicius que onda con el compres? toy por por volver al diy! y quería ver que onda por aquí...
saludos y Suerte!!!
trapiche
Miembro estable
 
Mensajes: 1846
Registrado: Sab May 29, 2010 4:31 pm

Re: Compresor de mixer SSL 4000

Notapor orlander06 » Jue Ago 17, 2017 10:57 pm

Que tal!, quiero hacerme este comp, pero tengo la duda de cuales son los valores de resistencia que marca % en los VCA, me puedes ayudar?
orlander06
Nuevos Usuarios
 
Mensajes: 3
Registrado: Jue Ago 17, 2017 10:49 pm

Anterior

Volver a Hi Fi y audio pro

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

cron