Problema con Green Pre (solucionado)

Todo lo relacionado con el Audio o HiFi.

Moderadores: Andrilennon, trapiche, ska_gatotw

Problema con Green Pre (solucionado)

Notapor paresjavier » Lun Jul 25, 2011 9:50 pm

Hoy termine de armar este preamp para mic http://www.intensemetal.com/~aortizjr/projects/ADA8000/green.htm

funciona perfecto, el problema que tengo es que quiero reemplazar la llave de 12 posiciones con resistencias por un potenciometro, pero no me doy cuenta de como conectarlo para que funcione bien (seguramente sea una boludez, pero no me doy cuenta de como es).
Lo que hice yo fue sumar las resistencias y daba alrededor de 150k entonces puse un pote de ese valor, con una de las patas del costado unida con una del medio, pero baja muy de golpe el volumen

Alguno me peude ayudar?



Saludos
Última edición por paresjavier el Jue Sep 01, 2011 4:11 pm, editado 1 vez en total
Avatar de Usuario
paresjavier
Miembro estable
 
Mensajes: 454
Registrado: Sab May 29, 2010 4:27 pm

Re: Problema con Green Pre

Notapor matiasbatty » Mar Jul 26, 2011 12:01 am

Contanos mas sobre el que vos armaste, con que fin, mostranos fotos del tuyo, etc
Avatar de Usuario
matiasbatty
Miembro estable
 
Mensajes: 1168
Registrado: Vie Ago 27, 2010 1:51 pm
Ubicación: Córdoba

Re: Problema con Green Pre

Notapor iq01221 » Mar Jul 26, 2011 12:03 am

Probá con un potenciómetro antilogarítmico o logarítmico, uno de los dos tiene que responder como necesitás...
paco escribiste:esto que vas a construir es un amplificador valvular, no un trasbordador espacial. nada es tan crucial como para que no sea reemplazado.

un diyer escribiste:...El culo se cura, pero de dónde saco germanios?
Avatar de Usuario
iq01221
Miembro estable
 
Mensajes: 2608
Registrado: Mar Ene 04, 2011 10:38 pm
Ubicación: Posadas, Misiones, Argentina

Re: Problema con Green Pre

Notapor paresjavier » Mar Jul 26, 2011 1:26 am

gracias por responder, ahora baje el valor del pote (10k creo que puse) y parece que va mejor, después seguiré probando hasta encontrar el que valla perfecto.


Arme este preamplificador porque me estoy armando una especie de home studio, y tengo la placa M-audio Delta 1010 (rack) y ahora voy a armar 8 preamplificadores de estos en otro rack (1 para cada canal de la placa).

Mañana voy a comprar el rack y ya los empiezo a meter ahí adentro, después saco algunas fotos cuando este mas o menos armado y las subo.

Saludos
Avatar de Usuario
paresjavier
Miembro estable
 
Mensajes: 454
Registrado: Sab May 29, 2010 4:27 pm

Re: Problema con Green Pre

Notapor paresjavier » Mié Ago 03, 2011 8:38 pm

Dejo fotos de como esta quedando el rack

Imagen

Imagen

Imagen


Frente: Entrada (conector XLR Amphenol) - Pote ganancia

Atras: Salida TRS (jack Neutrik stereo) - Phamtom power ON/OFF - 220v in - 220v ON/OFF
Avatar de Usuario
paresjavier
Miembro estable
 
Mensajes: 454
Registrado: Sab May 29, 2010 4:27 pm

Re: Problema con Green Pre

Notapor iq01221 » Mié Ago 03, 2011 10:40 pm

Zarpado lo que pinta ese pre!!!
paco escribiste:esto que vas a construir es un amplificador valvular, no un trasbordador espacial. nada es tan crucial como para que no sea reemplazado.

un diyer escribiste:...El culo se cura, pero de dónde saco germanios?
Avatar de Usuario
iq01221
Miembro estable
 
Mensajes: 2608
Registrado: Mar Ene 04, 2011 10:38 pm
Ubicación: Posadas, Misiones, Argentina

Re: Problema con Green Pre

Notapor ska_gatotw » Vie Ago 05, 2011 11:46 am

Epa, se ve muy interesante. Yo debería armar algo así también...

No puedo acceder a los esquemáticos, ¿podrás subirlos a algún servidor?, viendo eso se puede resolver lo del potenciómetro.

saludos!


EDITO: Sección Audio Pro Ya!!!
Nunca termino nad
Nuevo foro KiCad en español: http://elektroquark.com/forokicad/index.php
Avatar de Usuario
ska_gatotw
Miembro estable
 
Mensajes: 2476
Registrado: Sab May 29, 2010 4:25 pm
Ubicación: Trelew - Chubut

Re: Problema con Green Pre

Notapor paresjavier » Vie Ago 05, 2011 11:19 pm

Dale ahora los subo, despues tambien subo un PDF con las placas listas para imprimir y planchar que hice con el corel porque de internet se cayeron los links y no los pude encontrar.

Imagen
Avatar de Usuario
paresjavier
Miembro estable
 
Mensajes: 454
Registrado: Sab May 29, 2010 4:27 pm

Re: Problema con Green Pre

Notapor nice » Sab Ago 06, 2011 3:00 pm

yo lo tenía dibujado hace un tiempo, pero nunca me dispuse a probarlo xq no averigué por los ferrites esos, se consiguen fácil?

sería algo así la cosa?
Imagen

saludos
Avatar de Usuario
nice
Miembro estable
 
Mensajes: 853
Registrado: Sab May 29, 2010 4:17 pm

Re: Problema con Green Pre

Notapor paresjavier » Sab Ago 06, 2011 5:45 pm

yo no los puse (puse 2 punetecitos), y funca perfecto, no mete ningun ruido.

Ahora pruebo eso y les cuento como me fue
Avatar de Usuario
paresjavier
Miembro estable
 
Mensajes: 454
Registrado: Sab May 29, 2010 4:27 pm

Re: Problema con Green Pre

Notapor ska_gatotw » Lun Ago 08, 2011 1:12 pm

El problema de poner un pote es que tiene que ser "reverse Log" y de 150k, fijate que la progresión de las resistencias es exponencial, con un poco de suerte lo podés pilotear con los trucos para potenciómetros que están en la página de pisotones.

Nice, las bobinitas parecen ser un filtro pasa-bajo para evitar oscilaciones de alta frecuencia, no se si será absolutamente necesario pero estaría bueno tener mas datos de ellas.

Javi, espero los layouts, por ahí lo pruebo en algún momento.

Saludos!
Nunca termino nad
Nuevo foro KiCad en español: http://elektroquark.com/forokicad/index.php
Avatar de Usuario
ska_gatotw
Miembro estable
 
Mensajes: 2476
Registrado: Sab May 29, 2010 4:25 pm
Ubicación: Trelew - Chubut

Re: Problema con Green Pre

Notapor paresjavier » Lun Ago 15, 2011 10:57 pm

Ya tengo armados 3 canales mas, cada vez faltan menos para terminarlo.


Hace un rato hice el pedido a SmallBear de las llaves selectoras de 12 posiciones y unas perillas tipo MXR de las grandes color crema que van a quedar joya con el rack negro.


El miércoles edito este mensaje y agrego un par de PDF con los PCBs (lo iba a hacer ahora pero se los armo bien y lo subo el miércoles).



Saludos
Avatar de Usuario
paresjavier
Miembro estable
 
Mensajes: 454
Registrado: Sab May 29, 2010 4:27 pm

Re: Problema con Green Pre

Notapor nice » Mar Ago 16, 2011 12:07 am

ska_gatotw escribiste:El problema de poner un pote es que tiene que ser "reverse Log" y de 150k, fijate que la progresión de las resistencias es exponencial, !


Imagen

si es exponencial, xq tengo q usar un reverse, con un log no funcionaría?
salu2
Avatar de Usuario
nice
Miembro estable
 
Mensajes: 853
Registrado: Sab May 29, 2010 4:17 pm

Re: Problema con Green Pre

Notapor matiasbatty » Mar Ago 16, 2011 1:00 am

Se viene con tuti esto!
Avatar de Usuario
matiasbatty
Miembro estable
 
Mensajes: 1168
Registrado: Vie Ago 27, 2010 1:51 pm
Ubicación: Córdoba

Re: Problema con Green Pre

Notapor ska_gatotw » Jue Ago 18, 2011 2:01 am

Ahora estoy confundido, siempre pensé que la curva del pote logarítmico es al contrario que esa que dibujaste, pero en la página de pisotones (creo que ya se cansaron de que la postee :D ) figura lo que vos decís, ahora no sé que pensar, cuestión de agarrar el tester y probar cómo mierda funciona un potenciómetro logarítmico, que si son así tienen que ser exponenciales, la curva logarítmica es al revés 8-)

Imagen

a ver algún iluminado en matemáticas que nos explique...
Nunca termino nad
Nuevo foro KiCad en español: http://elektroquark.com/forokicad/index.php
Avatar de Usuario
ska_gatotw
Miembro estable
 
Mensajes: 2476
Registrado: Sab May 29, 2010 4:25 pm
Ubicación: Trelew - Chubut

Siguiente

Volver a Hi Fi y audio pro

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado