preamp para microfono

Todo lo relacionado con el Audio o HiFi.

Moderadores: Andrilennon, trapiche, ska_gatotw

preamp para microfono

Notapor paresjavier » Sab May 29, 2010 5:58 am

holaa

queria preguntarles si alguno me puede pasar el schematic de algun pre copado para microfono dinamico (tengo uno que es una copia del shure sm58)


saludos! :)
Avatar de Usuario
paresjavier
Miembro estable
 
Mensajes: 454
Registrado: Sab May 29, 2010 4:27 pm

Notapor paresjavier » Sab May 29, 2010 5:58 am

y nose algo chico osea que no tenga 350 resistencias, etc, porque no quiero gastar mucha guita en esto.
Avatar de Usuario
paresjavier
Miembro estable
 
Mensajes: 454
Registrado: Sab May 29, 2010 4:27 pm

Notapor paresjavier » Sab May 29, 2010 5:58 am

Al final me parece que voy a hacer este que es facil

http://www.epanorama.net/circuits/micamp.html

el led ese que esta hai en la entrada de los 9V para que sirve :?:


Saludos!
Avatar de Usuario
paresjavier
Miembro estable
 
Mensajes: 454
Registrado: Sab May 29, 2010 4:27 pm

Notapor ska_gatotw » Sab May 29, 2010 5:58 am

Ese si que es bien simple!

el led solo indica que el circuito está encendido, no te preocupes por él, puede ser cualquiera.

Fijate también que en el texto un poco mas abajo recomienda poner un pote de volúmen, por lo poco que entiendo de inglés está a la salida del pre, no veo otro lugar dónde ponerlo.

saludos!
Nunca termino nad
Nuevo foro KiCad en español: http://elektroquark.com/forokicad/index.php
Avatar de Usuario
ska_gatotw
Miembro estable
 
Mensajes: 2476
Registrado: Sab May 29, 2010 4:25 pm
Ubicación: Trelew - Chubut

Notapor paresjavier » Sab May 29, 2010 5:58 am

joya :wink:


pero el led no se quema conectado directo a los 9V??
Avatar de Usuario
paresjavier
Miembro estable
 
Mensajes: 454
Registrado: Sab May 29, 2010 4:27 pm

Notapor ferchu » Sab May 29, 2010 5:58 am

javi_callejero92 escribió:joya :wink:


pero el led no se quema conectado directo a los 9V??


no esta directo a 9v... , que este a la pata del positivo no significa que este directo , si te fijas hay muchos circuitos que tienen un diodo en directo con la alimentacion.

saludos
ferchu
Miembro estable
 
Mensajes: 698
Registrado: Sab May 29, 2010 4:14 pm

Notapor guitarriel » Sab May 29, 2010 5:58 am

El led esta ahi para indicar que esta prendido como dice ska pero guarda porque participa en la polarizacion del transistor, tendrías que usar uno igual para asegurarte de que funcione como esta previsto.

Ademas si lo vas a usar con un mic dinamico R1, C1 y C2 no son necesarios, estos estan para usarse con un electret.

Saludos.
guitarriel
Miembro estable
 
Mensajes: 280
Registrado: Sab May 29, 2010 4:27 pm

Notapor ska_gatotw » Sab May 29, 2010 5:58 am

guitarriel escribió:El led esta ahi para indicar que esta prendido como dice ska pero guarda porque participa en la polarizacion del transistor, tendrías que usar uno igual para asegurarte de que funcione como esta previsto.

Ademas si lo vas a usar con un mic dinamico R1, C1 y C2 no son necesarios, estos estan para usarse con un electret.

Saludos.


Ya que estamos... cambiar el led le hace la diferencia?, teniendo en cuenta que la polarización del transistor se basa en R2 y R3 que es la que tiene referencia a masa; si bien el Led está en serie, no creo que la diferencia que hay entre los diferentes tipos de leds haga halgo notable (mas o menos tensión, pero nada loco).

Javi, armalo y comprobá esto... :D

saludos!
Nunca termino nad
Nuevo foro KiCad en español: http://elektroquark.com/forokicad/index.php
Avatar de Usuario
ska_gatotw
Miembro estable
 
Mensajes: 2476
Registrado: Sab May 29, 2010 4:25 pm
Ubicación: Trelew - Chubut

Notapor paresjavier » Sab May 29, 2010 5:58 am

mañana si tengo tiempo voy a comprar las cosas y lo armo

ya hice el PCB, http://rapidshare.com/files/147574822/p ... c.pcb.html


saludos !
Avatar de Usuario
paresjavier
Miembro estable
 
Mensajes: 454
Registrado: Sab May 29, 2010 4:27 pm

Notapor ferchu » Sab May 29, 2010 5:58 am

basicamente el led se va a morfar lo que necesita para conducir osea que en vez de llegar 9v llegara un poco menos, no creo que tenga demasiada importancia, para mi era mas facil encajar el led ahi y de una mostrar que esta prendido y usarlo como proteccion para no invertir la polaridad.
ferchu
Miembro estable
 
Mensajes: 698
Registrado: Sab May 29, 2010 4:14 pm

Notapor guitarriel » Sab May 29, 2010 5:58 am

No te enojes Ska!! 8)

No va a haber gran diferencia por cambiar de led, de hecho creo que no ponerlo tendria una diferencia inaudible. Pero el flaco tambien menciona por ahi que lo tuvo en cuenta.

Una cosa mala de este ampli es que al no tener R de emisor va a ser muy dependiente del transistor asi que te conviene probar algunos para ver cual funca mejor (del mismo tipo digo).

Saludos.

PD: no queria generar polemica che! Era una "ocservacion" nada mas.
guitarriel
Miembro estable
 
Mensajes: 280
Registrado: Sab May 29, 2010 4:27 pm

Notapor ska_gatotw » Sab May 29, 2010 5:58 am

guitarriel escribió:No te enojes Ska!! 8)


Pero para nada hermano! faltaba mas...

Es que si el led ese tuviese una importancia fundamental, tendría que reescribir todos mis conocimientos de electrónica (cosa que voy haciendo de a poco, leyendolos a ustedes que son los que saben)

Una idea... un pote de 100k a la salida que haga de carga y control de volúmen?

digo... se me ocurre
Gita, sos groso, sabelo.

saludos!!
Nunca termino nad
Nuevo foro KiCad en español: http://elektroquark.com/forokicad/index.php
Avatar de Usuario
ska_gatotw
Miembro estable
 
Mensajes: 2476
Registrado: Sab May 29, 2010 4:25 pm
Ubicación: Trelew - Chubut

Notapor guitarriel » Sab May 29, 2010 5:58 am

Paaraaa!! Te hizo mal lo que te tomaste en la fiesta de la primavera, jaja!!

El pote se lo podes poner, claro. Pero dependiendo de donde lo conectes te puede joder porque te aumenta la impedancia de salida segun donde tengas la regulacion del pote, a todo volumen la impedancia es la original pero a medida que avanzas va aumentando hasta que en el punto central te da 50k de salida (esa va a ser +0- la max). Pero bueno eso es desde un punto de vista muy hincha-pelotas, el circuito de por si no es tan zarpado como para andar con tanto detalle.
Estaria bueno conseguir el schem del que posteo brujo que parece muy pro. No se que tanto se le puede meter a un preamp de mic, ¿compresor?

Edito: encontre el schem esta aca.
Es grande porque todo esta por duplicado por ser balanceado.
guitarriel
Miembro estable
 
Mensajes: 280
Registrado: Sab May 29, 2010 4:27 pm

Notapor Cabo » Sab May 29, 2010 5:58 am

Este es bien sencillo y versátil, con pocos componentes, amplia posibilidad de alimentación y posibilidad de adaptarlo a microfonos dinámicos o cápsulas electret.

Imagen

Y este otro diseñado para mics electret, pero fácilmente se puede adaptar a dinámicos:http://diyers.forogratis.es/foro/viewtopic.php?t=660
[img]http://img187.imageshack.us/img187/6991/cr01bnnrad4.jpg[/img]
Avatar de Usuario
Cabo
Miembro estable
 
Mensajes: 694
Registrado: Sab May 29, 2010 4:22 pm
Ubicación: General Pacheco SOHO

Siguiente

Volver a Hi Fi y audio pro

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

cron